+49 (0) 6196-46506
Highlands & Islands
Die Region Highlands erstreckt sich nördlich der gedachten Linie zwischen Greenock im Westen und Dundee im Osten. Sie wird gelegentlich weiter in die Central Highlands, die Northern Highlands, die Western Highlands und die Eastern Highlands unterteilt. Nach den Scotch Whisky Regulations 2009 gehören zu den Highlands auch die brennereien auf den Hebriden, mit Ausnahme der Insel Islay. Auch die Halbinsel Cambeltown gilt als eigene Whiskyregion und zählt damit nicht zu den Highlands.
Highland-Whiskys sind meist kräftig im Geschmack. Die Highlands-Whiskys sind recht unterschiedlich. Aus diesem Grund werden die Highlands nicht als eine große Region wahrgenommen, vielmehr als vier kleine, jedoch sehr ausgeprägte Gebiete. In den Highlands produziert Invergordon als einzige Grain-Brennerei.
Die Malts der nördlichen Highlands sind oft leicht kräftig. Es sind delikate Whiskys mit komplexen Aromen und einem leicht herben Abgang – manchmal würzig, manchmal mit einer Spur Salz. Fast alle Brennereien in den nördlichen Highlands liegen an der Küste.
Laut Whisky Regulations 2009 gehören auch die Malts der Hebrideninseln (z.B. Orkney, Lewis, Mull, Jura und Arran) zu den Highland Malts. Die Insel Islay bildet eine eigene Region.
Filter
–
Keine Produkte gefunden.